Как ускорить метаболизм зимой

Как ускорить метаболизм зимой

Зимой обмен веществ замедляется, поэтому многие люди жалуются, что набрали лишние килограммы. Как ускорить метаболизм? Какие травы для похудения могут в этом помочь – подскажет эта статья.

как ускорить метаболизм
обмен веществ зимой
имбирь

Метаболизм — это все процессы, происходящие в организме. Это как поглощение питательных веществ, поступающих с пищей, так и выработка энергии или избавление от ненужных веществ. Обмен веществ у каждого человека индивидуален. Это зависит от многих факторов, в том числе пол, возраст, упражнения или диета. Также важны времена года.

Зимой обменные процессы замедляются. Существует много причин для этого.

Когда температура падает, организму приходится усерднее работать, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Для этого ему нужно больше энергии, поэтому чувство голода приходит быстрее. Пасмурные, короткие дни часто заставляют нас есть больше вредной и сильно переработанной пищи.

С другой стороны, погода за окном может быть поводом для ограничения физических нагрузок на улице, а дома мы чаще ленивы и не хотим заниматься спортом. Кроме того, доступ к свежим овощам и фруктам в это время очень ограничен.

Таким образом, мы обеспечиваем организм большим количеством калорий, менее ценными веществами и снижаем нагрузку. Это негативно сказывается не только на поддержании должной массы тела, но и на нашем здоровье и настроении.

Как стимулировать обмен веществ и ускорить метаболизм зимой?

Чтобы ускорить метаболизм в зимние месяцы, следует помнить о нескольких важных моментах:

— о правильном питании — сладости, вредная пища и другие нездоровые продукты только временно улучшат ваше настроение. Если они часты в течение дня, вы быстро прибавите в весе. В результате с приходом весны вместо того, чтобы наслаждаться прекрасной погодой, мы будем думать о похудении. Давайте позаботимся о правильном питании. Зимой доступ к свежим фруктам и овощам ограничен, но ведь можно использовать замороженные продукты.

— о физической активности — преимущества регулярных занятий спортом можно приумножить. Они влияют на обмен веществ. У малоподвижных людей обменные процессы протекают намного медленнее, чем у активных. Конечно, тренировки нужно подстраивать индивидуально под возможности конкретного организма. Однако иногда даже небольшие изменения, такие как прогулка вместо нескольких остановок на трамвае или лестница вместо лифта, могут дать явный эффект.

— о снижении стресса — ни для кого не секрет, что отдохнувшее, расслабленное тело работает намного эффективнее, чем истощенное и напряженное. Стресс замедляет обмен веществ и способствует накоплению жира.

ускорить метаболизм
обмен веществ
травы и специи

Травы и специи для лучшего обмена веществ

Чтобы улучшить процесс пищеварения и ускорить обмен веществ, вы можете воспользоваться полезными свойствами трав и специй. Особенно рекомендуются имбирь, перец чили, корица или одуванчик.

Имбирь

Имбирь борется с тошнотой. Однако это не единственное его занятие. Также он увеличивает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, согревает, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря своим свойствам имбирь часто называют травой для похудения. Обладает мочегонным действием, улучшает кровообращение и поддерживает процесс пищеварения. Однако людям с гипертонией, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и рефлюксом следует с осторожностью употреблять имбирь.

Мы можем использовать имбирь в виде корня или приготовить имбирный чай. Он также содержит кожуру шиповника, лимонник и плоды айвы. Такой напиток может стать прекрасным дополнением холодного зимнего вечера.

Мята

Мята перечная на протяжении многих поколений использовалась для лечения расстройств пищеварения. Неудивительно – мята комплексно влияет на пищеварительную систему. Она расслабляет гладкую мускулатуру, увеличивает секрецию желудочного сока, восстанавливает нормальное опорожнение кишечника, а также действует как желчегонное средство — усиливает выработку желчи и облегчает ее транспортировку.

Благодаря этим свойствам мята — одна из лучших трав для пищеварения. Это облегчает перемещение содержимого пищи и усвоение из нее питательных веществ.

В дополнение к использованию мяты при расстройствах пищеварения, она также рекомендуется при мигрени и других головных болях, инфекциях верхних дыхательных путей и наружно, например, с болями в мышцах. Мята, однако, не является хорошим выбором для людей, страдающих рефлюксом, потому что из-за увеличения секреции желудочной кислоты неприятные заболевания могут ухудшиться.

В аптеке мята доступна в виде сушеных листьев или готовых настоек. Такой напиток рекомендуется пить 3 раза в день. Для разнообразия вы также можете позаботиться о лучшем пищеварении, приготовив чай для желудка. Помимо мяты, он также содержит, например, мелиссу, ромашку, тмин и горечь.

Одуванчик

Одуванчик — еще одна трава, известная людям, которые хотят похудеть. Он мягко снижает аппетит и всасывание сахара, а также обладает мочегонным действием, помогая избавиться от лишней воды. Это также помогает в процессе пищеварения. Благодаря этим свойствам с помощью одуванчика мы можем провести травяную детоксикацию и очистить организм.

Противопоказания к употреблению одуванчика такие же, как и у мяты, потому что это растение также увеличивает секрецию желудочной кислоты.

Одуванчик можно приобрести в аптеке в виде сока или чая для заваривания. Он также входит в состав многих таблеток для похудения.

Артишок

Артишок тоже попал в этот список. Главный ингредиент артишока: цинарин оказывает защитное действие на клетки печени. Это одна из самых популярных трав для пищеварения. Он увеличивает секрецию и отток желчи, снижает уровень холестерина и поддерживает правильный уровень сахара в крови.

Артишок — незаменимый элемент, если мы хотим провести травяную детоксикацию. Это поможет очистить организм и поддержать процесс пищеварения.

Травяные сборы могут улучшить пищеварение и очистить организм от многих ненужных продуктов обмена. Благодаря этому у нас будет больше здоровья и благополучия, несмотря на морозную погоду.

You may also like

Как рассчитать КБЖУ для похудения

Как рассчитать КБЖУ для похудения

Для того, чтобы составить себе меню для похудения, надо рассчитать суточные нормы КБЖУ, которые подходят именно вам. Ведь все мы...

Фастфуд вреден? Или почему лучше не посещать кафе и рестораны

Фастфуд вреден? Или почему лучше не посещать кафе и рестораны

Фастфуд опасен? Бурятия, Улан-Удэ, январь 2018 года. Массовое отравление посетителей сетевого кафе. Пострадало 125 человек, из них семнадцать детей и...

Я очень хочу похудеть

Я очень хочу похудеть

Рано или поздно большинство людей однажды говорят — я хочу похудеть! Вопрос похудения является одним из самых востребованных по всему...

Список продуктов для похудения

Список продуктов для похудения

Большая часть людей имеют лишнюю массу тела. Лишний вес не только портит эстетику тела и внешность, но и провоцирует болезни...

Back to Top