Кесадилья с говядиной в лаваше

Кесадилья с говядиной в лаваше

Кесадилья — сочный правильный обед, который насытит и поможет похудеть.

кесадилья
правильное питание рецепты
Кесадилья с говядиной в лаваше

КБЖУ на 100 грамм: 156,4 ккал / белков 13,5 / жиров 5,9 / углеводов 11,2

Ингредиенты:

Постный говяжий или свиной фарш 150 г

Болгарский перец 100 г

Репчатый лук 20 г

Помидор 20 г

Морковь 20 г

Лёгкий сыр 30 г

1-2 зубчика чеснока

соль/специи (карри, 4перца, паприка) по вкусу

40 гр лаваша, вырезаем круг по тарелке

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, морковь/болгарский перец/помидор — соломкой. Поочередно обжариваем все ингредиенты, солим, перчим. Далее обжариваем фарш на сильном огне, помешивая, до золотой корочки, солим, добавляем специи. Соединяем овощи с фаршем, выдавливаем чеснок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Готовую начинку выкладываем на лаваш, посыпаем тёртым сыром, накрываем второй частью лепешки, немного прижимаем. Если есть электрогриль, можно обжарить, если нет гриля, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Наша кесадилья с говядиной в лаваше готова!

Приятного аппетита!!!

Помните, что главное правило похудения на правильном питании — трать калорий больше, чем употребляешь. Уменьшить калорийность питания, можно просто поменяв продукты в своем холодильнике и кухонном шкафчике и перейдя на рецепты правильного питания.

Возможно, вам понравится Пикантный болгарский перец под соусом.

You may also like

Пикантный болгарский перец под соусом

Пикантный болгарский перец под соусом

Болгарский перец под соусом — легкий, но очень сытный правильный обед. КБЖУ на 100 грамм: 116,7 ккал / белков 9,2 / жиров 5,6 / углеводов 7,0 Ингредиенты: 150 гр постного говяжьего или свиного фарша40 гр репчатый лук, морковь30 гр риса1-2 болгарских перца (в зависимости от размера перца и количества фарша)50 мл молока 1,5%1столовая ложка кукурузного крахмала5 гр сливочного масла1/2 чайной ложки мускатного орехасоль и перец, лавровый и душистый горошек по вкусу Приготовление: Для начала подготовим перцы для фаршировки. Убираем плодоножку, очищаем от внутренностей. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь тонкой соломкой, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с каплей растительного масла до золотистой корочки. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с обжаренным луком, морковью и рисом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем до однородности массы. Ложкой начиняем предварительно подготовленные перцы. Выкладываем в удобную для вас форму. Идеально — казан/утятница/горшочек, что-то с толстыми стенками....

Back to Top