Овсяные мини-пироги с яблоком — отличный вариант правильного завтрака!

КБЖУ на 100 грамм: 97,08 ккал / белков 3,73 / жиров 3,71 / углеводов 12,54
Ингредиенты на тесто 2 порции:
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Овсяная мука 100 гр.
Ваниль (экстракт) 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Ваниль и/или корица 1 чайная ложка
Оливковое масло — капля
Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты на начинку 2 порции:
Яблоки сезонные 2 шт.
Крахмал 1,5 столовых ложки
Корица 2 чайных ложки
Яблочный сок натуральный 170 мл
Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Высыпаем в миску муку, кладем сливочное масло, растираем их вилкой. Затем пальцами до однородности. Добавляем соль, сахарозаменитель, корицу и/или ваниль и снова растираем рукой или ложкой. Вбиваем 1 предварительно взбитое яйцо и белок от второго, вливаем каплю оливкового масла и все тесто тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Очищаем яблоки от кожуры. Мелко нарезаем кубиками (как на штрудель). Яблочный сок (2/3 от общего количества) смешиваем с мелко нарезанными яблоками в кастрюле, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне около 5-7 минут. В небольшой миске взбиваем остатки сока с крахмалом и корицей. Получившуюся смесь сок/крахмал/корица вливаем в кастрюльку с яблоками, оставляем до закипания, затем провариваем на медленном огне 3-5 минут.
Пока яблоки готовятся, раскатываем тесто тонким пластом примерно 0,5 см. Нарезаем на круги (можно использовать тарелку нужного диаметра) и выкладываем на противень. Выкладываем начинку в середину каждого круга и закрываем вторым кругом теста, фиксируем красиво края, как на вареники/пельмени. Края закрепляем плотно, чтобы начинка не вытекла. Взбиваем оставшийся желток от яйца и смазываем каждый получившийся пирожок кисточкой. Выпекаем 12-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Наши овсяные пироги с яблоком готовы.
Такой вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям. Не забывайте за полчаса до завтрака выпить стакан воды, а если вы любите чай или кофе, то их желательно пить не раньше, чем через 20-30 минут после завтрака.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравятся 7 вкусных ПП десертов для завтрака.