Болгарский перец под соусом — легкий, но очень сытный правильный обед.

КБЖУ на 100 грамм: 116,7 ккал / белков 9,2 / жиров 5,6 / углеводов 7,0
Ингредиенты:
150 гр постного говяжьего или свиного фарша
40 гр репчатый лук, морковь
30 гр риса
1-2 болгарских перца (в зависимости от размера перца и количества фарша)
50 мл молока 1,5%
1столовая ложка кукурузного крахмала
5 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль и перец, лавровый и душистый горошек по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим перцы для фаршировки. Убираем плодоножку, очищаем от внутренностей.
Лук мелко шинкуем кубиками, морковь тонкой соломкой, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем фарш с обжаренным луком, морковью и рисом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем до однородности массы.
Ложкой начиняем предварительно подготовленные перцы. Выкладываем в удобную для вас форму. Идеально — казан/утятница/горшочек, что-то с толстыми стенками.
Готовим соус. На раскалённую сковороду кладём кусочек сливочного масла, даём ему растопиться и постепенно однородно, постоянно помешивая, добавляем просеянный крахмал. Затем аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, доводим до легкого загустения соуса. Добавляем мускатный орех, соль, перец, специи. Перемешиваем. Убираем с огня.
Вливаем соус к перцам, накрываем крышкой и запекаем в духовке 30-40 минут при 180. В предварительно разогретой духовке.
Наш вкусный болгарский перец под соусом готов!
Приятного аппетита!!!
Помните, что главное правило похудения на правильном питании — трать калорий больше, чем употребляешь. Уменьшить калорийность питания, можно просто поменяв продукты в своем холодильнике и кухонном шкафчике и перейдя на рецепты правильного питания.
Возможно, вам понравится Кесадилья с говядиной в лаваше.