ПП десерты — 7 рецептов для завтрака

ПП десерты — 7 рецептов для завтрака

Чтобы похудеть, надо навсегда отказаться от десертов? Конечно же, нет! Просто надо есть правильные ПП десерты в правильное время.

Эти примеры низкокалорийных десертов для завтрака вам обязательно понравятся:

Черничный ПП чизкейк

КБЖУ на 100 грамм:

Если творог 9% — 153 ккал / белки 11 / жиры 7 / углеводы 10

Творог 5% — 144 ккал / белки 11 / жиры 6 / углеводы 10

И если 0%- 133 ккал / белки 11 / жиры 5 / углеводы 10

пп чизкейк
Черничный ПП чизкейк

Вес всего чизкейка: 900 грамм

Стеклянная форма примерно 17 см

Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо куриное 2 шт.

Кефир (1-2,5%) 50 гр

Кукурузная мука 30 гр

Рисовая мука 30 гр

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарозаменитель по вкусу

Для творожного слоя:

Творог (до 5%) 200 гр

Риккота 200 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Кукурузный крахмал 20 гр

сахарозаменитель по вкусу

ванилин

Для ягодного слоя:

Замороженная черника 200 гр (или другие ягоды)

Вода 120 гр

Желатин 10 гр

Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить основу. Сначала отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со всеми ингредиентами, а белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем в конце. Стеклянную форму смазываем каплей оливкового масла и выливаем туда приготовленную смесь. Она получается, как густая сметана. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов 10-15 минут.

Затем готовим творожный слой. Смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Белок опять же взбиваем и аккуратно добавляем в конце. Выливаем творожную смесь на основу и опять ставим в духовку, но уже на 30 минут. Достаём и даём немного остыть.

Пока основа и творожный слой остывают, сделаем ягодный слой.

Ягоды взбиваем погружным блендером, добавляем воду, желатин и сахарозаменитель. Переливаем все это в кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем выливаем сверху на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь. А утром украшаем ягодами и подаём.

Слоёная творожно-брусничная запеканка

КБЖУ на 100 гр: 147,98 ккал / белки 9,88 / жиры 9,3 / углеводы 6,01

пп десерты
творожно-брусничная запеканка
Слоёная творожно-брусничная запеканка

Ингредиенты:

Творог (до 5%) 200 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Отруби без горки 30 гр (или овсяная мука)

Замороженная брусника 150 гр (или любая другая сезонная ягода)

корица по вкусу

ванилин по вкусу

грецкий орех 15 гр

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцом и отрубями/мукой блендером. Добавляем корицу и ванилин по вкусу. Ягоды моем, чистим. В форму (ориентировочно 15 см силикон) выкладываем половину получившейся творожной массы, равномерно распределяем, сверху выкладываем ягоду, потом снова кладем слой творожного теста и опять ягоду. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем зубочисткой. После того как запеканка готова, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так немного остыть. Затем запеканку вытаскиваем из формы, посыпаем сверху корицей и дробленым грецким орехом.

Красивый ПП десерт: Мраморная запеканка с тыквой и творогом

КБЖУ на 100 грамм – 99,28 ккал / белки 11,81 / жиры 2,06 / углеводы 9,01

мраморная запеканка
Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

Творог (до 5%) — 500 гр

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко 1% — 100 мл

Тыква — 125 г

Манная крупа — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем творог, молоко, яйца, сахарозаменитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделяем смесь пополам.

Натираем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем корицу и сахарозаменитель. Смешиваем все это с половиной творожной массы.

Форму для выпекания смазываем каплей масла. Чередуя, выкладываем по 2 ложки белой и оранжевой смесей.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимаем и даем запеканке полностью остыть перед нарезкой.

Двухслойный кекс

КБЖУ на порцию: 453 ккал / белки 27 / жиры 8 / углеводы 66

пп десерты
двухслойный кекс
Двухслойный кекс

Ингредиенты:

Мягкий творог 0% 125 гр

Яйцо куриное 1 шт.

Рисовая мука 40 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарозаменитель по вкусу

Банан 1 шт (100-110 гр)

Приготовление:

Берем половину банана и разминаем вилкой. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем, затем вмешиваем в смесь муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.

Теперь берем форму, выкладываем слоями сначала светлое тесто, затем темное, потом снова светлое и сверху снова темное.

Ставим в микроволновку на 5 минут или в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс украшаем второй половиной банана или любыми ягодами (100 гр).

ПП-Эклеры

КБЖУ на 100 гр: 254 ккал / белки 10,2 / жиры 11,7 / углеводы 33,2

пп эклеры
ПП-Эклеры

Ингредиенты на 1 порцию:

Цельнозерновая мука 50 гр (например, рисовая)

Вода 120 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Щепотка соли

Ванилин и сахарозаменитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

Творог мягкий (до 5%) 100 гр

Желток одного яйца

Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка

Сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме соли. Воду с солью кипятим и, не снимая с огня, добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто, затем добавляем яйцо и взбиваем все миксером.

Тесто аккуратно выкладываем ложкой или при помощи кондитерского мешка (можно использовать пакет) на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Теперь готовим крем: смешиваем все ингредиенты миксером.

Готовые эклеры (пока без крема) остужаем, аккуратно делаем надрез и вкладываем творожную начинку внутрь. Можно использовать обычный шприц. Сверху можно украсить какао порошком.

Маковый рулет

КБЖУ на 100 гр: 188,21 ккал / белки 13,31 / жиры 6,7 / углеводы 18,44

пп десерты
маковый рулет
Маковый рулет

Ингредиенты:

Мак 3 столовые ложки

Творог 5% 500 гр

Мёд 3 столовые ложки (или другой подсластитель по вкусу)

3 яичных белка

1 желток для смазывания

лаваш 1 большой лист

Приготовление:

Взбиваем отдельно белки.

В отдельной посуде смешиваем творог, мёд и мак.

Аккуратно добавляем к ним белок.

Затем смазываем лаваш начинкой, аккуратно заворачиваем в рулет, сверху смазываем желтком.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Когда рулет будет готов, заверните его в чистое полотенце, чтобы он быстрее станл более мягким.

Птичье молоко

КБЖУ на 100 гр: 139 ккал / белки 9,5 / жиры 5,9 / углеводы 11,6

пп десерт
птичье молоко
Птичье молоко

Ингредиенты:

Для Бисквита:

Яйцо куриное 2 шт.

Рисовая мука 35 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Сахарозаменитель по вкусу

Для суфле:

Яйцо куриное 3 шт.

Топленое молоко 150 гр (можно использовать обычное)

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Желатин 20 гр

Вода 100 мл

Сахарозаменитель 5 мл

Коричневый сахар 20 гр

Ванилин по вкусу

Для глазури:

Какао-порошок 6 гр

Сахарозаменитель 3 мл

Молоко 1% — 1 столовая ложка

Сметана 15% — 30 гр

Желатин 5 гр

Вода 30 гр

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем их до стойких пиков. К желткам добавляем сахарозаменитель и тоже взбиваем миксером. Соединяем обе смеси, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Просеиваем сухие ингредиенты и также перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 16 см и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит остужаем, срезаем верхнюю треть, она нам не потребуется.

Для суфле отделяем белки от желтков.

Желтки соединяем в кастрюльке с сахарозаменителем, перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Затем остужаем.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

Набухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновку, он должен полностью раствориться.

К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть.

Торт собираем в форме, в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микроволновку на 10 секунд.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на охлажденное суфле.

Отправляем в холодильник на ночь. Утром подаем.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить эти ПП десерты. А если вам не хочется сладенького, то выбирайте другие рецепты из нашего раздела Рецепты для завтрака.

You may also like

Овсяные мини-пироги с яблоком

Овсяные мини-пироги с яблоком

Овсяные мини-пироги с яблоком — отличный вариант правильного завтрака! КБЖУ на 100 грамм: 97,08 ккал / белков 3,73 / жиров...

Back to Top