Чтобы похудеть, надо навсегда отказаться от десертов? Конечно же, нет! Просто надо есть правильные ПП десерты в правильное время.
Эти примеры низкокалорийных десертов для завтрака вам обязательно понравятся:
Черничный ПП чизкейк
КБЖУ на 100 грамм:
Если творог 9% — 153 ккал / белки 11 / жиры 7 / углеводы 10
Творог 5% — 144 ккал / белки 11 / жиры 6 / углеводы 10
И если 0%- 133 ккал / белки 11 / жиры 5 / углеводы 10

Вес всего чизкейка: 900 грамм
Стеклянная форма примерно 17 см
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир (1-2,5%) 50 гр
Кукурузная мука 30 гр
Рисовая мука 30 гр
Какао 1 столовая ложка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Для творожного слоя:
Творог (до 5%) 200 гр
Риккота 200 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Кукурузный крахмал 20 гр
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Для ягодного слоя:
Замороженная черника 200 гр (или другие ягоды)
Вода 120 гр
Желатин 10 гр
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить основу. Сначала отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со всеми ингредиентами, а белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем в конце. Стеклянную форму смазываем каплей оливкового масла и выливаем туда приготовленную смесь. Она получается, как густая сметана. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусов 10-15 минут.
Затем готовим творожный слой. Смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Белок опять же взбиваем и аккуратно добавляем в конце. Выливаем творожную смесь на основу и опять ставим в духовку, но уже на 30 минут. Достаём и даём немного остыть.
Пока основа и творожный слой остывают, сделаем ягодный слой.
Ягоды взбиваем погружным блендером, добавляем воду, желатин и сахарозаменитель. Переливаем все это в кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Затем выливаем сверху на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь. А утром украшаем ягодами и подаём.
Слоёная творожно-брусничная запеканка
КБЖУ на 100 гр: 147,98 ккал / белки 9,88 / жиры 9,3 / углеводы 6,01

Ингредиенты:
Творог (до 5%) 200 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Отруби без горки 30 гр (или овсяная мука)
Замороженная брусника 150 гр (или любая другая сезонная ягода)
корица по вкусу
ванилин по вкусу
грецкий орех 15 гр
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцом и отрубями/мукой блендером. Добавляем корицу и ванилин по вкусу. Ягоды моем, чистим. В форму (ориентировочно 15 см силикон) выкладываем половину получившейся творожной массы, равномерно распределяем, сверху выкладываем ягоду, потом снова кладем слой творожного теста и опять ягоду. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем зубочисткой. После того как запеканка готова, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так немного остыть. Затем запеканку вытаскиваем из формы, посыпаем сверху корицей и дробленым грецким орехом.
Красивый ПП десерт: Мраморная запеканка с тыквой и творогом
КБЖУ на 100 грамм – 99,28 ккал / белки 11,81 / жиры 2,06 / углеводы 9,01

Ингредиенты:
Творог (до 5%) — 500 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем творог, молоко, яйца, сахарозаменитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделяем смесь пополам.
Натираем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем корицу и сахарозаменитель. Смешиваем все это с половиной творожной массы.
Форму для выпекания смазываем каплей масла. Чередуя, выкладываем по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Вынимаем и даем запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Двухслойный кекс
КБЖУ на порцию: 453 ккал / белки 27 / жиры 8 / углеводы 66

Ингредиенты:
Мягкий творог 0% 125 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Рисовая мука 40 гр
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Сахарозаменитель по вкусу
Банан 1 шт (100-110 гр)
Приготовление:
Берем половину банана и разминаем вилкой. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем, затем вмешиваем в смесь муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао.
Теперь берем форму, выкладываем слоями сначала светлое тесто, затем темное, потом снова светлое и сверху снова темное.
Ставим в микроволновку на 5 минут или в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс украшаем второй половиной банана или любыми ягодами (100 гр).
ПП-Эклеры
КБЖУ на 100 гр: 254 ккал / белки 10,2 / жиры 11,7 / углеводы 33,2

Ингредиенты на 1 порцию:
Цельнозерновая мука 50 гр (например, рисовая)
Вода 120 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Щепотка соли
Ванилин и сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для крема:
Творог мягкий (до 5%) 100 гр
Желток одного яйца
Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка
Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты кроме соли. Воду с солью кипятим и, не снимая с огня, добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто, затем добавляем яйцо и взбиваем все миксером.
Тесто аккуратно выкладываем ложкой или при помощи кондитерского мешка (можно использовать пакет) на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
Теперь готовим крем: смешиваем все ингредиенты миксером.
Готовые эклеры (пока без крема) остужаем, аккуратно делаем надрез и вкладываем творожную начинку внутрь. Можно использовать обычный шприц. Сверху можно украсить какао порошком.
Маковый рулет
КБЖУ на 100 гр: 188,21 ккал / белки 13,31 / жиры 6,7 / углеводы 18,44

Ингредиенты:
Мак 3 столовые ложки
Творог 5% 500 гр
Мёд 3 столовые ложки (или другой подсластитель по вкусу)
3 яичных белка
1 желток для смазывания
лаваш 1 большой лист
⠀
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки.
В отдельной посуде смешиваем творог, мёд и мак.
Аккуратно добавляем к ним белок.
Затем смазываем лаваш начинкой, аккуратно заворачиваем в рулет, сверху смазываем желтком.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Когда рулет будет готов, заверните его в чистое полотенце, чтобы он быстрее станл более мягким.
Птичье молоко
КБЖУ на 100 гр: 139 ккал / белки 9,5 / жиры 5,9 / углеводы 11,6

Ингредиенты:
Для Бисквита:
Яйцо куриное 2 шт.
Рисовая мука 35 гр
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Для суфле:
Яйцо куриное 3 шт.
Топленое молоко 150 гр (можно использовать обычное)
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Желатин 20 гр
Вода 100 мл
Сахарозаменитель 5 мл
Коричневый сахар 20 гр
Ванилин по вкусу
Для глазури:
Какао-порошок 6 гр
Сахарозаменитель 3 мл
Молоко 1% — 1 столовая ложка
Сметана 15% — 30 гр
Желатин 5 гр
Вода 30 гр
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем их до стойких пиков. К желткам добавляем сахарозаменитель и тоже взбиваем миксером. Соединяем обе смеси, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
Просеиваем сухие ингредиенты и также перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 16 см и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит остужаем, срезаем верхнюю треть, она нам не потребуется.
Для суфле отделяем белки от желтков.
Желтки соединяем в кастрюльке с сахарозаменителем, перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Затем остужаем.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
Набухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновку, он должен полностью раствориться.
К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть.
Торт собираем в форме, в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микроволновку на 10 секунд.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на охлажденное суфле.
Отправляем в холодильник на ночь. Утром подаем.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить эти ПП десерты. А если вам не хочется сладенького, то выбирайте другие рецепты из нашего раздела Рецепты для завтрака.