На правильном питании, конечно же, можно кушать куриные и рыбные котлеты. Но не те, что продаются в магазинах, а правильные – приготовленные самостоятельно из правильных продуктов. Будьте уверены, эти ПП котлеты не оставят вас равнодушными. Их можно смело кушать на ужин.
Нежные куриные ПП котлеты с брокколи
КБЖУ на 100 г: 74,4 ккал / белки 14,73 г / жиры 0,81 г / углеводы 1,9 г

Ингредиенты:
Филе курогрудок 150 г
Яичный белок 1 шт.
Брокколи 100 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе прокручиваем в фарш. Добавляем белок. Брокколи протираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Формируем котлеты, выкладываем на антипригарную форму, добавляем немного воды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Куриные ПП котлеты с кабачком и творогом
КБЖУ на 100 г: 88,14 ккал / белки 14,14 г / жиры 2,12 г / углеводы 2,31 г

Ингредиенты:
Куриное филе 150 г
Кабачок 100 г
Творог обезжиренный 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 10 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе прокручиваем в фарш. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, солим. Чеснок очень мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Смачиваем руки холодной водой и формируем из полученного фарша круглые, немного приплюснутые котлеты. Обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на огне больше среднего. До золотистой корочки. Затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Куриные котлеты с сырной начинкой
КБЖУ на 100 г: 125,68 ккал / белки 19,93 г / жиры 3,9 г / углеводы 1,34 г

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 75 г
Чеснок 8 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр легкий 100 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем два яйца и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
Прокручиваем куриное филе в фарш. Мочим руки водой. Набираем ложкой фарш, делаем в средине углубление и кладем туда начинку. Затем формируем котлетку.
Тушим на сковороде на слабом огне до полного приготовления.
Рыбные котлеты
КБЖУ на 100 г: 88,2 ккал / белки 13,24 г / жиры 3,09 г / углеводы 1,61 г

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 300 г (тилапия, хек, минтай и пр.)
Морковь 0,5 шт.
Сыр легкий 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сметана 10% жирности 2 столовые ложки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем рыбу. Добавляем к ней остальные продукты. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде до готовности. Можно запечь в духовке.
Самые простые рыбные котлетки
КБЖУ на 100 г: 101,11 ккал / белки 15,22 г / жиры 2,39 г / углеводы 4,41 г

Ингредиенты:
Филе трески 300 г
Репчатый лук 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные отруби 30 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Режем на мелкие кусочки филе трески и лук. Смешиваем с отрубями и белком. Добавляем соль и специи.
Измельчаем все в блендере, формируем котлетки и обжариваем на антипригарной сковороде или готовим на пару до полной готовности. А еще их можно запечь в силиконовых формочках.
Рыбные котлеты с зеленым горошком
КБЖУ на 100 г: 101,87 ккал / белки 13,8 г / жиры 3,28 г / углеводы 4,25 г

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 300 г (тилапия, хек, минтай и пр.)
Зеленый горошек 100 г
Отруби молотые 1 столовая ложка
Лук репчатый 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1,5% 50 мл
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Рыбное филе режем на мелкие кусочки. Отруби оставляем в молоке на несколько минут. Пропускаем в мясорубке рыбу, отруби и четверть луковицы. Смешиваем с яйцом, добавляем соль и приправы по вкусу. Оставшийся лук мелко нарезаем и обжариваем.
Зеленый горошек измельчаем вместе с жареным луком в блендере. Полученную смесь соединяем вместе с желтком, солью и перцем. Влажными руками лепим из рыбного фарша блинчик. В середину кладем ложку начинки из гороха. Формируем котлету. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Еще больше ПП ужинов Здесь.