ПП котлеты: куриные и рыбные

ПП котлеты: куриные и рыбные

На правильном питании, конечно же, можно кушать куриные и рыбные котлеты. Но не те, что продаются в магазинах, а правильные – приготовленные самостоятельно из правильных продуктов. Будьте уверены, эти ПП котлеты не оставят вас равнодушными. Их можно смело кушать на ужин.

Нежные куриные ПП котлеты с брокколи

КБЖУ на 100 г: 74,4 ккал / белки 14,73 г / жиры 0,81 г / углеводы 1,9 г

Куриные котлеты с брокколи
Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

Филе курогрудок 150 г

Яичный белок 1 шт.

Брокколи 100 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе прокручиваем в фарш. Добавляем белок. Брокколи протираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Формируем котлеты, выкладываем на антипригарную форму, добавляем немного воды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Куриные ПП котлеты с кабачком и творогом

КБЖУ на 100 г: 88,14 ккал / белки 14,14 г / жиры 2,12 г / углеводы 2,31 г

Куриные котлеты с кабачком и творогом
Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ингредиенты:

Куриное филе 150 г

Кабачок 100 г

Творог обезжиренный 70 г

Яйцо куриное 1 шт.

Чеснок 10 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе прокручиваем в фарш. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, солим. Чеснок очень мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Смачиваем руки холодной водой и формируем из полученного фарша круглые, немного приплюснутые котлеты. Обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на огне больше среднего. До золотистой корочки. Затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Можно приготовить на пару, не обжаривая.

Куриные котлеты с сырной начинкой

КБЖУ на 100 г: 125,68 ккал / белки 19,93 г / жиры 3,9 г / углеводы 1,34 г

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 75 г

Чеснок 8 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сыр легкий 100 г

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Делаем начинку. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем два яйца и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Прокручиваем куриное филе в фарш. Мочим руки водой. Набираем ложкой фарш, делаем в средине углубление и кладем туда начинку. Затем формируем котлетку.

Тушим на сковороде на слабом огне до полного приготовления.

Рыбные котлеты

КБЖУ на 100 г: 88,2 ккал / белки 13,24 г / жиры 3,09 г / углеводы 1,61 г

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 300 г (тилапия, хек, минтай и пр.)

Морковь 0,5 шт.

Сыр легкий 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 0,5 шт.

Сметана 10% жирности 2 столовые ложки

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем рыбу. Добавляем к ней остальные продукты. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде до готовности. Можно запечь в духовке.

Самые простые рыбные котлетки

КБЖУ на 100 г: 101,11 ккал / белки 15,22 г / жиры 2,39 г / углеводы 4,41 г

Простые рыбные ПП котлеты
Простые рыбные ПП котлеты

Ингредиенты:

Филе трески 300 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 шт.

Овсяные отруби 30 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Режем на мелкие кусочки филе трески и лук. Смешиваем с отрубями и белком. Добавляем соль и специи.

Измельчаем все в блендере, формируем котлетки и обжариваем на антипригарной сковороде или готовим на пару до полной готовности. А еще их можно запечь в силиконовых формочках.

Рыбные котлеты с зеленым горошком

КБЖУ на 100 г: 101,87 ккал / белки 13,8 г / жиры 3,28 г / углеводы 4,25 г

Рыбные котлеты с зеленым горошком
Рыбные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 300 г (тилапия, хек, минтай и пр.)

Зеленый горошек 100 г

Отруби молотые 1 столовая ложка

Лук репчатый 0,5 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 1,5% 50 мл

Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Рыбное филе режем на мелкие кусочки. Отруби оставляем в молоке на несколько минут. Пропускаем в мясорубке рыбу, отруби и четверть луковицы. Смешиваем с яйцом, добавляем соль и приправы по вкусу. Оставшийся лук мелко нарезаем и обжариваем.

Зеленый горошек измельчаем вместе с жареным луком в блендере. Полученную смесь соединяем вместе с желтком, солью и перцем. Влажными руками лепим из рыбного фарша блинчик. В середину кладем ложку начинки из гороха. Формируем котлету. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще больше ПП ужинов Здесь.

You may also like

Куриные ПП сосиски. Рецепт

Куриные ПП сосиски. Рецепт

Куриные сосиски подходят как для ПП обеда, так и для ужина. Просто добавьте к ним овощной салат или тушеные овощи,...

Рецепты куриной грудки: 5 сочных ужинов

Рецепты куриной грудки: 5 сочных ужинов

Рецепты куриной грудки просто обязаны быть вкусными! Если вы до сих пор думаете, что, чтобы похудеть, надо давиться сухой куриной...

Back to Top