Рецепты куриной грудки просто обязаны быть вкусными! Если вы до сих пор думаете, что, чтобы похудеть, надо давиться сухой куриной грудкой, то попробуйте ее приготовить вот по таким рецептам. Вам обязательно понравится!
Сочный люля-кебаб из куриной грудки
КБЖУ на 100 г: 103,15 ккал / белки 20,19 / жиры 1,62 / углеводы 1,98

Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе с луком, чесноком и зеленью пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Затем с силой отбиваем фарш несколько раз о разделочную доску.
Формируем колбаски длиной примерно 15-20 см.
Готовим в духовке под грилем около 15 минут, выложив на противень, один раз перевернув.
Подавайте сразу!
Филе курицы в томатном соусе
КБЖУ на 100 г: 82,35 ккал / белки 9,97 / жиры 3,07 / углеводы 3,29

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Сладкий перец (разных цветов) 30 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец «Огонек» по вкусу
Помидор 40 г
Лавровый лист по вкусу
Корица молотая — четверть чайной ложки
Соль, специи, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Разрезаем филе грудки на два равных куска и выкладываем их в кастрюлю. Солим, добавляем лавровый лист и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около 15 минут.
Затем добавляем несколько колец моркови и лука и варим до готовности мяса. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
Вынимаем курицу из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна. Бульон оставьте, он нам еще пригодится. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на антипригарной сковороде. Перец нарезаем соломкой, так же обжариваем на а/п сковороде. Смешиваем лук с перцем в той же сковороде, добавляем соль и специи по вкусу, вливаем немного бульона и тушим 7-10 минут до слегка мягкого состояния.
К овощам добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, томаты, соль, специи и корицу по вкусу. Тушим все вместе 5-7 минут. Вливаем к овощам еще 50-100 мл бульона и готовое уже разобранное на волокна мясо, тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут.
Подаем горячим, украсив зеленью.
Чахохбили из куриной грудки
КБЖУ на 100 г: 112 ккал / белки 19 / жиры 2 / углеводы 2

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры или томатная паста 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Аджика по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Любая зелень по вкусу
Вода 500 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кусочки, тушим в казане или утятнице без масла 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на антипригарной сковороде, добавив каплю растительного масла. До полуготовности. Затем к луку добавляем порезанные помидоры или томатную пасту, добавляем стакан воды. Все это выливаем к курице, добавляем все специи и тушим 5 минут.
Когда курица будет готова, добавляем чеснок и посыпаем мелко нарезанную зелень. Выключаем плиту, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще 10 минут.
Овощная запеканка с курицей
КБЖУ на 100 г: 74 ккал / белки 11 / жиры 1,4 / углеводы 3

Ингредиенты:
Куриное филе 850 г
Брокколи 350 г
Цветная капуста 450 г
Мексиканская смесь 250 г
Помидор 1-2 шт. (160 г)
Сыр легкий 75 г
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1,5% — 60 г
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками. В блюдо для запекания выкладываем слоями: брокколи и цветная капуста, куриное филе, мексиканская смесь. Заливаем все соусом из яиц и молока. Сверху кладем ломтики помидора и посыпаем тертым сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и снова ставим в духовку минут на 15 до золотистой корочки.
Кушать лучше сразу горячим!
Куриные шарики в кефире
КБЖУ на 100 г: 109,01 ккал / белки 17,8 / жиры 2,74 / углеводы 2

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо куриное 50 г
Чеснок 12 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Сыр легкий 150 г
Приготовление:
Слегка отбиваем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Лук мелко режем, одно яйцо взбиваем в пену, добавляем их к курице. Солим и перчим. Затем все хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выливаем немного кефира. Из куриной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с остатками кефира. Поливаем заливкой каждый куриный шарик и вновь ставим их в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!